104學年度優質學校-學生學習向度

萬芳國小於民國71年創校,校位處臺北市示範山坡社區的萬芳社區內,校地佔地3.5公頃,擁有綠草如茵的操場,綿延的青山,生態豐富的校園,加之居高臨下、視野遼闊,擁有臺北都會學校少有之自然優厚環境,學校開放的校風,兒童本位的教育理念,使萬芳成了人人稱羨的世外學習桃源。

創校30年,經歷六任校長與全體師生努力,共同塑造設施齊全、五育並進的良好學習環境。近年來,我們學生學習的成果獲得各項肯定,96年度榮獲優質學校評選榮獲行政管理優質獎;98年度推動性別平等教育工作成果榮獲優等;100年度防災教育評鑑榮獲特優;101-103學年度連續榮獲南區運動會田徑總錦標賽前2名;榮獲臺北市102年本土語言學藝競賽團體組第6名;榮獲臺北市102年度國民小學英語文學藝競賽-英語讀者劇場(RT)優等;102學年度獲得臺北市教育行銷卓著獎103學年度榮獲臺北市教育111標竿學校;103年臺北市國小學童潔牙比賽榮獲優等;榮獲臺北市103年度交通安全創意教學教材微電影設計組團體組第2名。在強調學生擁有帶著走能力的今天,本校的學生學習方案,是以學生為核心,回歸教育的本質,透過行政、教師與家長團隊的精心規劃,整合各項人力支援與資源,讓萬芳學子在快樂的學習園地,發展自我優勢潛能